ДВПСП
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО

Участие в Благотворительных гастролях

Участие в Благотворительных гастролях
Категория: Повышение квалификации Просмотров: 79 Комментариев: 0

Удивительно теплой была встреча всех участников Благотворительных гастролей, которые организовал Благотворительный Фонд «Нужна помощь», среди которых оказались и мы, Елена Алямкина и Виктория Хвоянок. В апреле 2018 года в Хабаровске Фонд «Нужна помощь» проводили в рамках Президентского гранта большой курс обучения представителей некоммерческих организаций и нам посчастливилось попасть на первый этап, где много интересного взяли для своей работы в области развития НКО. Было интересным понимание финансового фандрайзинга, работа с социальными проектами.

Второй этап Благотворительных гастролей проходил во Владивостоке 5-6 октября. Попасть на этот этап смогли не все участники первого этапа гастролей. Но, нам это удалось. Что этому предшествовало? Во-первых, в течение этого полугода мы были активными участниками в группе ВКонтакте, где рассказывали о своих текущих мероприятиях. Во-вторых, смогли определиться в каком направлении мы будем двигаться. Надо отдать должное, что мы одни из первых, благодаря Виктории Хвоянок, освоили платежную систему по приему благотворительных пожертвований, и когда на этой встрече Митя Алешковский говорил о волонтерском фандрайзинге и сборе пожертвований на социальные проекты мы были во всеоружии.

Очень интересным, на наш взгляд, были занятия по стратегическому планированию. Нам удалось, и это очень здорово, понять какие ошибки мы допустили в социальном проекте «Оранжевый слон» с которым мы вышли на президентский грант, и он не получил дальнейшего развития, поработать их с фокусной группой, проанализировать этот проект. Мы смогли увидеть недочеты, услышали много предложений от коллег.

Впереди еще очень много работы: разработка стратегического плана по проекту, определение внутренних показателей эффективности проекта, настройка волонтерского фандрайзинга, прохождение верификации в БФ «Нужна помощь», настройка email-рассылок. С 10 октября специалист БФ «Нужна помощь» начинает email-интенсив по настройке электронных рассылок, который является одним из условий прохождения на третий этап Благотворительных гастролей. Мы уверены, что этот и другие инструменты помогут нам в решении наших задач и достижении поставленной цели.

avatar
Ваша корзина пуста
Последние новости