ДВПСП
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО

Учимся помогать

Учимся помогать
Категория: Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив Просмотров: 112 Комментариев: 0

При поддержке Международного грантового конкурса малых грантов «Православная инициатива-2018»

Первые, кто сталкивается с проблемами в поведении детей, часто даже не родители. Это, как правило, учителя и воспитали, которые взаимодействуют с детьми в обстановке далекой от домашней. Дети, которые перенесли психическую травму, а развод родителей таковой является в первую очередь, часто демонстрируют поведение, непонятное нам, взрослым. Это может быть вспышка агрессии без видимых на то причин, плаксивость, апатия ко всему происходящему, ябедничество дурашливость, вранье и еще многое другое. 
Когда ребенок себя ведет так "неадекватно" на протяжении месяца-двух, и никакие педагогические приемы не помогают, педагоги, как правило, обращаются за помощью к специалистам социально-психологических служб образовательных учреждений.  
Чтобы помощь, которую оказывают психологи и социальные педагоги детям из разведенных семей, была эффективной требуется овладение специальными знаниями , методами и приемами. 
Тренинг "Психологическое сопровождение детей из разведенных семей" для специалистов социально-психологической службы ЦО "Открытие" прошел 30-31 октября 2018 г. В тренинге приняли участие 12 специалистов образовательного учреждения, психологи Дальневосточного профессионального сообщества психологов.
Основная направленность в работе с участниками тренинга - это практическое обучение психологическим техникам, которые помогают детям выразить свои эмоции, разрядить их. Поэтому было очень много времени отведено работе с рисунками, индивидуальными и групповыми, их интерпретации. Обсуждались вопросы проведения консультаций для родителей, возможности установления контактов между обоими родителями, которые находятся в разводе.

avatar
Ваша корзина пуста
Последние новости