ДВПСП
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО

Мифы и реальность о депресии

Мифы и реальность о депресии
Категория: Я и моя жизнь Просмотров: 620 Комментариев: 0

Мифы и реальность, или некоторые размышления о ДЕПРЕССИИ

Речь каждого человека, как бы многословна она не была, состоит из определенного набора слов.
Эти слова отражают состояние различных сторон или сфер жизни человека.
В последние годы, когда речь заходит о здоровье, все чаще в лексиконе людей появляется слово "ДЕПРЕССИЯ".
Прямо какое-то слово-"паразит". Его применяют к месту и не к месту, называют этим словом любые негативные эмоциональные состояния. "Не хочет ничего делать-ДЕПРЕССИЯ". "Не интересуется чем-то нужным -ДЕПРЕССИЯ". "Не хочет общаться, тоже ДЕПРЕССИЯ".

Мы так часто говорим о депрессии, что кажется потеряли сам смысл и понимание того, что же представляет собой это состояние, состояние депрессии.

Депрессия стала чем-то обыденным, повседневным. Это состояние перестало быть пугающим для окружающих, ведь кажется, что почти каждый, хоть раз в жизни испытывал состояние депрессии.
Часто можно услышать: "А, не трогай ее, она в депрессии. Пройдёт!"

Мы все знаем, как болит голова или зуб. И если у человека болит голова, то первое что делает практически каждый-это измеряет артериальное давление. Если давление отклоняется от нормы, то, следовательно, человек принимает препараты понижающие или повышающие его.
Если болит зуб, то его или лечат, или удаляют.

ЛЕЧАТ! А не машут рукой, говоря: "Пройдёт!".

Так вот депрессию тоже надо лечить!
Важно понять, что ДЕПРЕССИЯ это БОЛЕЗНЬ.
И если ее не лечить, то результаты для здоровья человека могут быть плачевными.
Но ещё страшнее -это не расстройство здоровья самого человека, находящегося в депрессии, а состояние и качество жизни людей, которые живут рядом или вместе с ним.

Все мы помним трагедию с упавшим самолетом, когда прямо на столкновение с горой его направил пилот. Следствием установлено, что он находился длительное время в состоянии депрессии.
Погибших не вернуть, к сожалению. Но остались родственники и близкие погибших. Им-то как жить?

Зачем я пишу о депрессии? Для кого? Ведь на сайтах практически всех психологических и медицинских центров имеется информация о депрессии.

Я пишу в первую очередь для тех, кто часто "впадает" в депрессию и для тех, кто живет рядом с людьми, которые подвержены депрессивным состояниям.

Далее мы рассмотрим разные депрессивные состояния у разной категории людей: взрослых и детей, успешных и не очень успешных, у женщин и мужчин...

© Алямкина Елена Алексеевна, 2017г.



avatar
Ваша корзина пуста
Последние новости