ДВПСП
9:00-21:00
ЕЖЕДНЕВНО

Делаем вместе с ребенком

Делаем вместе с ребенком
Категория: Дети и материнство Просмотров: 313 Комментариев: 0

Почему важно вместе с детьми делать подарки близким к праздникам

Если я сейчас попрошу дополнить словосочетание «Новый год», «Восьмое марта», «23 февраля», «День рождения» большинство из нас ответит, что это семейный праздник.

То, что Новый год семейный праздник, мы усвоили с ранних лет. У каждого из нас, взрослых, с этим праздником связаны приятные и возможно даже неприятные воспоминания, но так бывает. И мы как взрослые сейчас это понимаем. Но… Но где-то в глубине души вдруг вспыхивает какая-то детская обида. Наверное, это есть у всех. Помните? Я хотела, чтобы мне на Новый год Дед Мороз подарил куклу как у моей подруги или трансформер высотой с полметра, а он не подарил…

Дети удивительны в своем безграничном веровании во всемогущество Деда Мороза. И прекрасно, и чудесно, и пусть верят, ведь они еще дети!

Сегодня я хочу немного поделиться с вами, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки своими наблюдениями О ТОМ, ЧТО ПОМНЯТ ДЕТИ

Возможно то, о чем я буду сегодня говорить, покажется кому-то знакомым, кому-то незначительным, а кто-то найдет для себя понимание ранее непонятного.

Наши эмоции не имеют срока давности. Наши чувства – это те же эмоции, но только уже более устойчивы, длительны и не привязаны к какому-то действию или событию.

Мы можем не помнить, какую «гадость» сделал нам одноклассник в пятом классе, забыли. Но вот встречая этого одноклассника и через годы мы чувствуем к нему какое-то раздражение, злость, обиду…

Вы можете сейчас возмутиться. Тема вроде бы о праздниках, о подарках, которые нужно делать вместе с детьми, а тут какие-то неприятные эмоции о старых обидах.

Да, друзья мои, об обидах, о злости, о негодовании! Потому что эти эмоции очень сильны по своему энергетическому заряду. Их нечем нейтрализовать, обезвредить.

И потому, что на смену им не пришли эмоции радости, восторга, интереса, удивления, воодушевления.

В последние годы как-то незаметно ушла традиция к Новому году, родным и близким, готовить подарки вместе с детьми. Это не значит, что мы не дарим подарки. Дарим, конечно дарим, но только подарки, купленные в магазине.

Купленные подарки хороши собой, часто многофункциональны, украшают интерьер. Но…. В них нет тех эмоций переживаний, радости и восторга, которые ребенок ждет от близких в ответ на свой подарок.

Потребность помнить о своих близких, дорожить отношениями с ними, быть внимательным к ним, умение сопереживать, умение радоваться вместе, уметь чувствовать другого – это не формируется в один день. Это закладывается «с младых лет», поэтому важно делать подарки вместе с детьми.

Так что же такого магического, такого мощного и очень нужного Вашему ребенку происходит, когда Вы вместе с сыном или дочкой делаете подарок своими руками?

Об этом поговорим в следующей статье.

©Алямкина Е.А.

 

 


Теги материала:

вместе с детьми, дети, подарки

avatar
Ваша корзина пуста
Последние новости